Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выборгская таможня: о правилах временного ввоза транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня обращает внимание физических лиц на необходимость соблюдения установленного срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах. Так же предупреждаем, что за нарушение срока временного ввоза, за передачу права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования иным лицам, лица, осуществившие ввоз иностранных транспортных средств, могут быть привлечены к административной ответственности.

С начала 2017 года Выборгской таможней возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования. По фактам передачи права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами для личного пользования иным лицам с начала 2017 года возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, либо с целю обратного вывоза либо помещения под таможенные процедуры, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Выборгская таможня обращает внимание лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств, что передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов. А так же для вывоза транспортных средств за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен лицом по причине смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.

Передача права пользования и (или) распоряжения иностранными транспортными средствами для личного пользования иным лицам без совершения таможенных операций по таможенному декларированию или без разрешения таможенного органа образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, и передавшего без разрешения таможенного органа право пользования и (или) распоряжения транспортным средством иному лицу, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги.