Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

В связи с продолжением выявления фактов передачи иностранных транспортных средств, временно ввезенных иностранными физическими лицами, иным лицам, не осуществлявшим временный ввоз, Псковская таможня напоминает, что иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другому лицу допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей, в порядке, установленном таможенным законодательством.

В случае передачи права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных действующим таможенным законодательством, предусмотрена административная ответственность, установленная частью 2 статьи 16.24 КоАП РФ.

Передача временно ввезенных транспортных средств другим лицам без разрешения таможенного органа влечет взыскание с плательщика таможенных пошлин, налогов. В таких случаях таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске транспортного средства для личного пользования в свободное обращение, исчисленная на день регистрации таможенным органом пассажирской таможенной декларации. Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица (статья 194 УК РФ).