Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кубок конфедераций FIFA 2017 года: таможня дает добро!

PDFПечатьE-mail

С 17 июня по 2 июля в нашей стране проходит Кубок конфедераций FIFA 2017 года. Санкт-Петербург принимает многочисленных гостей и участников этого грандиозного мероприятия, к которому Северо-Западное таможенное управление и таможни региона готовились задолго до его начала.

В рамках подготовки к проведению в Северной столице Кубка конфедераций FIFA 2017 года Северо-Западным таможенным управлением был проведен целый комплекс мероприятий. В апреле этого года создан оперативный штаб СЗТУ, в состав которого вошли специалисты управления, а также Балтийской, Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Пулковской и Санкт-Петербургской таможен. В задачи штаба входят задачи по координации действий таможен СЗТУ по быстрому и качественному совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС и предназначенных для соревнований, а также осуществлению таможенного контроля участников мероприятия в минимально короткие сроки.

С должностными лицами таможенных органов проведены дополнительные профессиональные занятия по углубленному изучению нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия применения специальной таможенной процедуры в отношении товаров, предназначенных для использования при проведении Кубка конфедераций, порядок совершения таможенных операций с применением карнета АТА и ряда других нормативных правовых актов. В рамках профессиональной учебы проведены деловые игры, в процессе которых моделировались различные возможные ситуации при совершении таможенных операций в отношении товаров вышеуказанной категории.

С мая по июнь 2017 года таможенными органами СЗТУ совершены таможенные операции в отношении 130 партий товаров (спортивное снаряжение и инвентарь, профессиональное оборудование СМИ, видеоаппаратура, телеоборудование), предназначенных для использования при проведении Кубка конфедераций и помещаемых под специальную таможенную процедуру, а также под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) с применением карнета АТА.

В связи с увеличением нагрузки пассажиропотока на воздушном направлении в период проведения соревнований на таможенный пост Аэропорт Пулково Пулковской таможни прикомандированы должностные лица таможен СЗТУ, имеющие практический опыт совершения таможенных операций и осуществлении таможенного контроля в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами. Для преодоления возможного языкового барьера между иностранными пассажирами и таможенниками в Пулковскую таможню прикомандированы слушатели Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала РТА, свободно владеющие иностранными языками.

Необходимо отметить, что таможенный контроль прибывающих на соревнование зарубежных футбольных команд и участников Кубка Конфедераций осуществляется быстро и на высоком профессиональном уровне.

9 июня 2017 года в аэропорт Пулково прибыла футбольная команда Новой Зеландии в количестве 43 человек. Таможенным постом Аэропорт Пулково Пулковской таможней были в минимальные сроки совершены таможенные операции и осуществлен таможенный контроля товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС членами данной футбольной команды, а также в отношении товаров, ввезенных в сопровождаемом багаже команды в целях помещения под специальную таможенную процедуру. Таким образом, Пулковская таможня обеспечила точное соблюдение установленного графика мероприятий в рамках Кубка конфедераций.

С 15 мая 2017 года должностные лица СЗТУ, Балтийской и Пулковской таможен несут дежурство в Региональном операционном центре на стадионе «Санкт-Петербург – Арена». В рамках дежурства таможенники обеспечивают оперативное принятие мер реагирования в случаях возникновения проблемных вопросов, входящих в компетенцию таможенных органов.

С июня 2017 года Балтийской таможней обеспечено круглосуточное использование мобильного инспекционного досмотрового комплекса для осмотра автотранспортных средств с грузами, следующих на стадион «Санкт-Петербург – Арена».

Известно, что Международная федерация футбола (FIFA) отметила прекрасную организацию Кубка конфедераций 2017 в России. Немалая заслуга в этом принадлежит Северо-Западному таможенному управлению и таможням региона.