Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: очередные партии сигарет не доехали до Европы

PDFПечатьE-mail

На таможенных постах Псковской таможни должностные лица таможенных органов в тесном взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекают незаконное перемещение сигарет в страны Евросоюза.

На днях на российско-латвийской границе на МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка пресечена попытка незаконного перемещения незадекларированных 200 пачек сигарет. Гражданин сопредельного государства разместил в своем автомобиле под решеткой радиатора и технологической полости переднего бампера сокрытый от таможенного контроля товар. Сигареты изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении.

На таможенном посту ЖДПП (железнодорожный пункт пропуска) Скангали в Пыталовском районе обнаружено 24 тысячи пачек сигарет, незаконно перемещаемых в хопрах. Сигареты, часть из которых с акцизными марками Республики Узбекистан, производства Республики Казахстан и часть, производства Республики Беларусь, без акцизных марок, изъяты и помещены на ответственное хранение. По предварительным данным, стоимость незаконно перемещаемого товара составляет свыше 250 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.