Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Архангельская таможня: о ветеране таможенной службы Татьяне Кругляковой - ей по плечу любое дело

29 мая отмечается День ветерана таможенной службы. В связи с этим праздником хочется рассказать о таможенном инспекторе Татьяне Валентиновне Кругляковой, которая трудится в Архангельской таможне с 1989 года. Закончив ВЗФЭИ по специальности экономист-бухгалтер, она устроилась на созданный тогда в Новодвинске таможенный пост.

За эти годы таможня прошла длинный путь: работа стала интересней и сложнее, внедряемые современные технологии требуют высокой квалификации.

0007

- Татьяна Валентиновна, какие трудности возникали у вас за годы службы, есть ли какой-то универсальный рецепт борьбы с ними?

- Каких-то серьезных, неразрешимых проблем я вспомнить не могу, а что касается универсального рецепта, если он и есть – то это не бояться. Браться за любое дело и уверенно доводить его до конца, самой или с помощью коллег и руководства, которые всегда готовы подставить плечо. Нужно верить в себя, и тогда – все станет возможным.

- Насколько этот рецепт успешен, можно судить по количеству ваших наград… Какие из них вам более дороги?

- Нагрудный знак «Отличник таможенной службы» и медаль «За усердие».

- Кого вы могли бы назвать своим наставником?

- Наверное, Елену Ивановну Фирсову – бывшего начальника нашего поста. А вообще, работа здесь строится так, что любой вопрос можно решить коллегиально, получив поддержку от руководства.

- Есть ли у вас какие-то увлечения?

- Занимаюсь спортом – зимой это лыжи, а традиционные летние нагрузки - это дача. Люблю ходить в бассейн.

- Что для вас профессия таможенника, почему она необходима?

- Думаю, что наша профессия важна: мы защищаем экономические интересы государства в целом и права граждан в частности, ограждая их от некачественных, контрафактных товаров, порой способных принести вред здоровью.

- Какими качествами должен обладать таможенник?

- Считаю, что он должен быть честным, доброжелательным, компетентным во всех отношениях человеком, именно здесь скрывается секрет успеха.

- Есть ли у вас жизненный девиз, правило, которому неукоснительно следуете?

- Пожалуй, нет. Я очень открытый человек, иногда меня это даже подводит.

- Оценивая свой 28-летний опыт работы, какой совет можете дать начинающим?

- Не нужно бояться. Будьте уверены в себе и делайте свою работу. Научиться чему-то можно только тогда, когда ты опробуешь это на практике.

- А что бы вы посоветовали гражданам, взаимодействующим с таможней?

- Быть взаимно вежливыми. Мы всегда открыты к диалогу и окажем любую помощь и содействие в рамках своей компетенции.

Начальник таможенного поста А.В. Росляков говорит о Татьяне Валентиновне как о человеке, на которого всегда можно положиться.

«Ей по плечу любое дело – отмечает Андрей Владимирович, - в работе и в жизни готова поддержать в любой ситуации. Помогает коллегам, делится опытом, оперативно решает возникающие трудности. Татьяна Валентиновна как универсальный солдат: одинаково эффективно справляется с любыми задачами».

В ходе беседы мы узнали, что в детстве Татьяна Валентиновна хотела стать стюардессой. Несомненно, эта красивая, умная и приятная в общении женщина прекрасно справилась бы с этой работой. Тем не менее, таможенный инспектор отметила, что за все 28 лет службы она ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию, думается, как и многие другие ветераны таможенной службы, которых мы поздравляем с этим замечательным праздником!