Сегодня 27 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: экскурсия на таможенное судно «Иван Фомин»

PDFПечатьE-mail

Визит на таможенный пост морской порт Выборг для подшефных классов школы №13 выборгские таможенники организовали в рамках профессиональной ориентации и патриотического воспитания молодого поколения. Группа экскурсантов состояла из 11 человек. По прибытии в порт, учащиеся посетили зону таможенного контроля и зону оформления товаров, познакомились с работой инспекторского состава.

1q

Самое интересное ребят ждало после посещения административного здания. На причале, недалеко от Крепостного моста, школьников встретил экипаж таможенного судна «Иван Фомин», которое осуществляет таможенный контроль в акватории Финского залива в регионе деятельности Выборгской таможни. В ходе познавательной и увлекательной экскурсионной программы в акватории порта Выборг, подростки узнали о функциях и технических характеристиках катера, задавали множество интересующих их вопросов, проявляя большую любознательность, а моряки с удовольствием отвечали на них.

1e

Катер обладает двумя двигателями мощностью по 1100 лошадиных сил и способен развивать скорость 48 узлов. Повышенная комфортабельность и более усовершенствованные технические возможности судна позволяют экипажу эффективнее выполнять свои задачи в зоне морской ответственности Выборгской таможни.

1w

В должностные обязанности экипажа среднего таможенного судна «Иван Фомин» входит осуществление контроля маломерных судов, а также таможенное наблюдение за перевозкой находящихся под таможенным контролем товаров и совершением с ними таможенных операций.

Ребята проявили большой интерес к рассказу о служебной деятельности, осуществляемой на таможенном посту морской порт Выборг. После окончания мероприятия школьники поделись своими впечатлениями об экскурсии, поблагодарили за интересное путешествие, в котором они открыли для себя много нового.

Ранее школьники уже посещали с экскурсией таможенный пост МАПП Брусничное, где ребятам показали зону таможенного контроля, познакомили с работой инспекторов таможенного досмотра и работой кинологов, рассказали о приборах, помогающих должностным лицам в поисках незаконно перемещаемых товаров, ознакомили с особенностями оформления рабочей документации.

А также в прошлом месяце, побывав на экскурсии в высокоскоростном поезде «Аллегро», школьники узнали об особенностях работы на пассажирском международном направлении, как осуществляется таможенный контроль, присутствовали при вскрытии полостей поезда в целях обнаружения сокрытых товаров.

Ученики школы считают, что все три экскурсии помогли им погрузиться в будничную рабочую атмосферу таможенника и ощутить всю значимость и ответственность этой работы.