Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: и в музей сходили, и постреляли, и бронежилет примерили

PDFПечатьE-mail

В административном здании управления Мурманской таможни таможенники провели для старшеклассников гуманитарно-правового лицея № 2 интерактивную экскурсию.

Знакомство с ведомством началось в музее Мурманской таможни, где ребята узнали об истории становления и развития таможенного дела на Кольском полуострове, интересные факты из таможенной практики, увидели предметы административных правонарушений разных лет, знаки различия служащих таможенного ведомства.

03

Отдельное место в экспозиции таможенного музея занимает стенд поискового отряда «Норд» с находками из экспедиций. Член этого отряда, боец таможенного СОБРа Виктор Василенко рассказал о боевых действиях на Кольском полуострове в годы Великой Отечественной войны, о деятельности поискового отряда, его находках.

14

Интерактивная часть экскурсии школьников прошла в штабе оперативно-дежурной службы таможни, где помимо общего знакомства с задачами и служебными буднями силового блока девчонки и мальчишки поупражнялись в стрельбе из учебного пистолета. Начальник оперативно-дежурной службы Евгений Юрьев продемонстрировал виды оружия, снаряжения и оборудования, используемые бойцами СОБР и охраны при выполнении поставленных задач. Краткий инструктаж по безопасности, правилам стрельбы, и вот ты один на один с электронной мишенью. Современное оборудование и электронные стрелковые тренажеры позволяют инструктору видеть, куда целится стрелок, и при необходимости подсказать, куда сместить прицел. Под чутким руководством Евгения Юрьева ребята с удовольствием проверили свою меткость. Таможенники отметили отличную сноровку юных гостей – отстрелялись на хорошо и отлично. И в завершении - селфи в довольно тяжелом по весу спецснаряжении СОБРа - бронежилете и каске.

12