Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Таможенники России и Латвии обсудили вопросы практического сотрудничества

PDFПечатьE-mail

В Пскове в рамках третьего заседания Рабочей группы по региональному сотрудничеству Межправительственной Российско-Латвийской комиссии состоялась рабочая встреча начальника Псковской таможни Светланы Степановой с представителями Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.

С латвийской стороны в совещании приняли участие специализированный атташе по таможенным вопросам в Российской Федерации Инта Ковалевска и руководитель Отдела пунктов пропуска Латгалии Гунтарс Лойтс.

Начальник Псковской таможни Светлана Степанова, открывая рабочую встречу, отметила, что с 1 февраля этого года на российско-латвийской границе осуществляет свою деятельность один таможенный орган – Псковская таможня. Начальник таможни обратила внимание представителей латвийской стороны на возможность электронного декларирования процедуры таможенного транзита в соответствии с приказом Минфина от 30 августа 2016 года № 144н. На встрече были озвучены преимущества перехода на электронное декларирование таможенного транзита, условия использования данной технологии, действия декларантов и перевозчиков при формировании и подаче электронной транзитной декларации.

Стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся практического сотрудничества на уровне пунктов пропуска и пропускной способности пунктов пропуска на российско-латвийской границе. В частности, стороны рассмотрели практическое применение Соглашения от 23 октября 2014 года о предварительном уведомлении и взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных и нештатных ситуаций в автомобильных пунктах пропуска на российско-латвийской государственной границе, его эффективность для повышения пропускной способности пунктов пропуска в нестандартных и чрезвычайных ситуациях.

Представители Латвийской Республики выразили уверенность в продолжении международного сотрудничества.