Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: раритеты вермахта задержаны на границе

PDFПечатьE-mail

В канун празднования Дня Победы на российско-финляндской границе в ходе таможенного контроля на въезде в Россию в багаже двух россиянок была обнаружена коробка, о содержимом которой они не знали. В результате таможенного досмотра выяснилось, что внутри находились предметы, предположительно принадлежащие военнослужащим немецкой армии времен Великой Отечественной войны. Как пояснили женщины, их попросили знакомые перевезти коробку через границу и передать по назначению на территории Мурманской области, о содержимом коробки не уточнили.

0011

По данному факту назначена экспертиза с целью идентификации ввозимых товаров, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Всего за период с 5 по 9 мая на сухопутном участке российско-норвежской и российско-финляндской границы таможенными инспекторами выявлено 27 административных правонарушений. Характер правонарушений в основном связан с нарушениями запретов и ограничений при перемещении через границу товаров физическими лицами: при ввозе на территорию Евразийского экономического союза – продукции животного происхождения и товаров народного потребления, при вывозе с территории ЕАЭС – автомобильного топлива в дополнительных ёмкостях.