Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: автомобиль арестован, владелец ждет наказания

PDFПечатьE-mail

На Мурманском таможенном посту был выявлен факт нарушения срока временного ввоза легкового автомобиля. Возбуждено дело об административном правонарушении. Пока будут идти разбирательства по делу, автотранспортное средство, как объект правонарушения, помещено под таможенный арест на склад временного хранения. Это второй случай, выявленный в регионе ответственности Мурманской таможни, с начала текущего года.

Напомним, что временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешён иностранным гражданам на срок их временного пребывания на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) но не более одного года, при условии, что данное транспортное средство не будет передаваться в пользование другим лицам и будет вывезено обратно за пределы ЕАЭС в установленный таможенным органом срок.

Для владельца транспорта за нарушение указанных требований административным и уголовным кодексами предусмотрена ответственность.

Частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф с конфискацией (по решению суда) транспортного средства как предмета правонарушения.

Статьей 194 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты таможенных платежей, совершённое в крупном размере (свыше 2 миллионов рублей), владелец наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.