Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: выявлено незаконное перемещение сигарет

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена попытка незаконного перемещения незадекларированного товара.

Житель сопредельного государства, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза на своем легковом транспортном средстве, сокрыл от таможенного контроля 96 пачек сигарет различных марок.

Пачки сигарет предприимчивый гражданин разместил ровными рядами в картонных коробках – упаковках готовых завтраков, овсяных хлопьев и стирального порошка. Надеясь на свою удачу, житель Латвии поместил эти лжеупаковки в автомобиле на видное место. Однако нарушителю таможенного законодательства не удалось избежать таможенного досмотра, в результате которого и был выявлен данный факт. Возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и помещен на ответственное хранение.

Постоянно выявляемые партии незадекларированного товара, в частности сигарет, не останавливают граждан от совершения таможенных правонарушений. Правонарушители используют новые места сокрытий, а сотрудники таможни совершенствуют свои навыки в выявлении тайников.