Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: задержаны незадекларированные лекарственные средства

PDFПечатьE-mail

Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании и весе товара путем представления недействительных документов, стало причиной возбуждения Кингисеппской таможней дела об административном правонарушении.

Автомобиль эстонской фирмы-перевозчика прибыл на грузовое направление многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород, чтобы покинуть территорию России. В товаросопроводительных документах, представленных в таможенный орган, были заявлены сведения о том, что через границу перемещаются периодические печатные издания и лекарственные средства.

В ходе проверки документов для получения разрешения на убытие с территории Евразийского экономического союза, на основании выявленного профиля риска, было принято решение о проведении таможенного досмотра. В результате установлено, что в грузовом отсеке микроавтобуса помимо товара, указанного в товаросопроводительных документах, в четырёх коробках находятся лекарственные препараты бензонал бензобарбитал общим количеством 3600 штук таблеток и феназепам – 23 упаковки по 50 штук таблеток в каждой. Эти лекарственные препараты не были указаны в декларации на товары.

33

44