Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Архангельская таможня: традиции патриотизма и служения Отечеству

PDFПечатьE-mail

В честь Дня Победы руководство Архангельской таможни провело торжественные мероприятия у Воинского мемориала и возложило цветы к Монументу воина-освободителя.

8735

В годы Великой Отечественной войны сотрудники Архангельской таможни внесли весомый вклад в дело Великой Победы. Уже в первые месяцы войны на алтарь Победы положили свои жизни 17 человек, в том числе, ушедшие на фронт – А.И. Бурчевский, И.Ф. Поляков, А.Ф. Станулевич и многие другие, на судах, торпедированных противником – Э.Е. Горелик, И.М. Корельский, Н.К. Чуркин.

Не щадя собственных жизней таможенники-северяне не раз спасали ценный груз от вражеских бомбежек, вынося снаряды прямо под падающими бомбами. Бесценный опыт, работа в тяжелейших условиях сделали Архангельскую таможню кузницей кадров и во многом флагманом в таможенной системе страны: ее сотрудники были направлены руководителями в Гауданскую, Ленинградскую, Московскую, Мурманскую таможни.

Живым источником знаний о работе в этот период остается ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран Архангельской таможни Юлия Павловна Петрова, которая проходила службу в таможне с 1943 по 1946 годы. Коллеги благодарны ей за трудовые подвиги, за то, что и сегодня она служит примером мужественности и активной жизненной позиции. Эта связь поколений учит с честью продолжать традиции патриотизма и служения Отечеству.