Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: задержаны сигареты в полуприцепе с древесиной

PDFПечатьE-mail

Майские праздники оказались «богаты» не только туристами, но и нарушителями таможенного законодательства. Автотранспортное средство под управлением гражданина Эстонии прибыло на грузовое направление многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород, чтобы покинуть территорию России. О перемещаемом товаре водитель сообщил таможенному органу следующие сведения: доска обрезная еловая, распиленная вдоль, не строганная, необтесанная, нешлифованная, не имеющая соединения в шип, торцованная.

В ходе проверки документов для получения разрешения на убытие с территории Евразийского экономического союза вышеуказанного товара, на основании выявленного профиля риска, было принято решение о проведении таможенного досмотра.

Выяснилось, что помимо товара, указанного в товаросопроводительных документах, с сокрытием от таможенного контроля перемещается еще товар. Под пакетами с досками, установленными вдоль правого борта по ходу движения полуприцепа, в пространствах между прокладочными брусками на полу полуприцепа, а также в пространствах между пакетами, установленными друг на друга за деревянными брусками, были обнаружены блоки сигарет пяти видов общим количеством 719 блоков по 10 пачек в каждом.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

056_1

056_2