Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможенники Северо-Запада почтили память Владимира Бобкова

PDFПечатьE-mail

Накануне празднования очередной годовщины образования Северо-Западного таможенного управления таможенники Санкт-Петербурга почтили память человека, стоявшего у истоков создания современной таможенной службы на Северо-Западе.

5 мая по сложившейся традиции руководство СЗТУ, начальники и представители таможен города возложили памятный венок и цветы на могилу Владимира Борисовича Бобкова на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. В памятной церемонии приняли участие ветераны таможенной службы, близко знавшие Владимира Бобкова.

Начальник СЗТУ генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман, обращаясь к участникам церемонии, в первую очередь отметил выдающиеся заслуги первого руководителя управления, его неоценимый вклад в развитие таможенного дела современной России.

Своими теплыми воспоминаниями о Почетном таможеннике России № 1 поделились с собравшимися его друзья и коллеги, долгие годы работавшие с В.Б. Бобковым. «Это Человек с большой буквы, высокого профессионализма и огромного чувства ответственности», - сказал Андрей Николаевич Белоногов, первый начальник Балтийской таможни. Слова признательности и благодарности прозвучали в воспоминаниях других коллег Владимира Бобкова – Игоря Георгиевича Тараторина, в свое время занимавшего пост первого заместителя начальника СЗТУ и Валерия Григорьевича Еремина, руководившего Санкт-Петербургской таможней.

Память о первом руководителе СЗТУ бережно хранится не только теми, кто знал его лично, но и современным поколением таможенников.

9578_1

222

9578_3

9578_4

9578_5

9578_6

9578_7

9578_8

9578_9

9578_10