Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пулковская таможня: экскурсия памяти

PDFПечатьE-mail

Не было Подвига выше, чем подвиг солдата, защитившего Родину от врага, спасшего мир от нацизма. И наш долг сегодня – хранить память о бессмертном подвиге, совершенном нашими дедами и прадедами в страшные годы Великой Отечественной войны, сохранить мир для наших детей и внуков. Для сохранения этой священной памяти, в Пулковской таможне в эти дни проводятся мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

4 мая должностные лица Пулковской таможни приняли участие в экскурсии по документально-художественной экспозиции Монумента героическим защитникам Ленинграда. Памятный комплекс имеет центральное место в Зеленом поясе Славы - комплексе мемориальных объектов на рубежах обороны Ленинграда. Многие таможенники приехали на Площадь Победы вместе с членами своих семей.

Перед посещением Памятного зала, где расположена постоянно действующая экспозиция. посвященная обороне и блокаде Ленинграда, таможенники и их родные почтили память защитников родного города, возложив цветы к подножию центральной скульптурной композиции памятного зала «Блокада». Именно в этом месте мемориала, с его атмосферой храма под мирным открытым небом, отчетливо осознается величие беспримерного подвига нашего народа - становится понятно, какую цену заплатили наши героические предки за возможность жить и развиваться родной стране.

- Посещение музея, это было очевидно по эмоциям коллег – оставило у них неизгладимый след, – поделилась впечатлениями начальник отдела Пулковской таможни Мария Лебедева. – Исключительный интерес к выставочной экспозиции проявили приглашенные на мероприятие родственники должностных лиц таможни.

В канун празднования Великой Победы должностные лица Пулковской таможни, ветераны таможенной службы принимают участие в других городских и районных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны таможенной службы ежегодно принимают участие в церемонии возложения цветов на Волковском кладбище, где похоронен первый начальник Пулковской таможни, участник Великой Отечественной войны Георгий Павлович Ожгихин. Организована работа по поздравлению ветеранов, жителей блокадного Ленинграда.

08960_1

08960_3

08960_2

08960_4