Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Руководитель ФТС России Владимир Булавин посетил Псковскую таможню

PDFПечатьE-mail

Целью рабочей поездки стало ознакомление с деятельностью крупнейшего таможенного органа в структуре Северо-Западного таможенного управления - Псковской таможни.

Важной частью рабочей программы Владимира Булавина стало его личное участие в первом заседании публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Западного таможенного управления. В работе заседания, которое прошло на площадке Администрации Псковской области, также приняли участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник СЗТУ Александр Гетман, Глава города Пскова Иван Цецерский, представители СЗТУ, руководство и специалисты Псковской таможни, более 80 участников, представляющих организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в Северо-Западном федеральном округе.

IMG_7355

Обращаясь к участникам публичного мероприятия, руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил, что важнейшими задачами Федеральной таможенной службы являются повышение эффективности администрирования таможенных платежей и уменьшение административной нагрузки на бизнес. «Решение этих задач предполагает активный диалог с бизнесом, сближение позиций таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности. Это дорога с двухсторонним движением. Взаимоотношения должны быть сбалансированы и выстроены в правовом поле», - сказал глава таможенной службы.

Владимир Булавин также подчеркнул, что, несмотря на экономические сложности в 2016 году и первом квартале 2017 года, Федеральная таможенная служба выполнила плановые задания по перечислению платежей в бюджет государства. По мнению руководителя ФТС России, в последнее время диалог бизнеса и таможенной службы активизировался и стал более конструктивным.

Владимир Булавин также провел рабочее совещание с руководством Псковской таможни, на котором заслушал выступления начальника таможни Светланы Степановой и заместителей начальника таможни. Отдельные вопросы Владимир Булавин задал начальникам таможенных постов и начальникам функциональных отделов. В частности, он напрямую спросил у начальников таможенных постов как упростить и ускорить таможенные процедуры, но при этом обеспечить эффективность администрирования таможенных платежей и безопасность государственных интересов. При этом Владимир Булавин подчеркнул, что работа каждого сотрудника таможенного органа влияет на имидж всей таможенной службы.

В ходе визита руководитель ФТС России Владимир Булавин посетил таможенные посты МАПП Бурачки и МАПП Убылинка на российско-латвийской границе.

956834