Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: таможенные корабли к службе готовы!

PDFПечатьE-mail

Морской отдел Кингисеппской таможни готовится выйти на патрулирование морской границы с Евросоюзом. Водные суда таможни, в силу своих конструктивных особенностей, не предназначены для применения в зимний период при отрицательных температурах. В связи с этим ежегодно осенью с наступлением холодов приказом начальника таможни суда выводятся из Кампании, поднимаются из воды и размещаются на зимнее хранение. Затем проводятся доковые осмотры и консервация. Часть оборудования демонтируется. Ввод водных судов в Кампанию осуществляется весной после проведения подготовки и сдачи экипажами судов курсовых задач.

В «арсенале» морских таможенников два судна: среднее таможенное судно ТС-532 и малое таможенное судно ТС-516.

Укомплектованность морского отделения Кингисеппской таможни составляет 100 %. Ежегодно, перед вводом в Кампанию, проверяются знания и практические навыки для допуска всех членов экипажей к самостоятельному исполнению своих обязанностей.

Командиры судов в ходе учебно-методических сборов сотрудников морских (речных) подразделений Северо-Западного таможенного управления, которые в этом году проводились на базе Карельской таможни с 3 по 7 апреля, уже подтвердили допуска. Остальные члены экипажей допускаются или подтверждают допуск к самостоятельному исполнению своих обязанностей приказом начальника таможни после отработки и сдачи общесудовой курсовой задачи. Ввод судов в Кампанию 2017 года запланирован на 10 мая.

После этого боевая и специальная подготовка экипажей будет направлена на повышение эффективности применения таможенных судов, совершенствование специальной подготовки, поддержание должного уровня подготовки личного состава к борьбе за живучесть, обеспечение чёткой организации службы, уставного порядка и безаварийного плавания.