Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: 780 тонн запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции выявила мобильная группа в Псковской области

PDFПечатьE-mail

Для выявления и пресечения каналов ввоза на территорию России запрещенной продукции, а также причастных к этому лиц, приграничные с Республикой Беларусь автодороги Псковской области контролируются межведомственной мобильной группой, в состав которой входят сотрудники Псковской таможни, территориальных подразделений ГИБДД, ФСБ России по Псковской области, Россельхознадзора, Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области.

Межведомственной мобильной группой выявлена крупнейшая в этом году партия сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

На территории Островского района Псковской области было выявлено перемещение «санкционных товаров» на 39 большегрузных транспортных средствах.

Фитосанитарные сертификаты и товарно-транспортные документы на перемещаемые товары отсутствовали, в связи с чем, отправителей продукции и ее получателей установить не представилось возможным. Предварительно установлено, что товар предназначался для крупных оптовых складов Санкт-Петербурга и Москвы.

В результате проведенных мероприятий транспортные средства были задержаны и направлены на склад для выгрузки товара.

При досмотре транспортных средств, осуществленном представителями Псковской таможни и управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, было выявлено, что на автомобилях перемещались польские яблоки и груши. Данные сведения о перемещаемом товаре подтверждаются наличием маркировки на товаре и упаковочных коробках.

Общий объем сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, может составить более 780 тонн, в настоящее время осуществляется взвешивание перемещенного товара.

Весь товар, незаконно перемещенный на территорию Российской Федерации, будет уничтожен.

Для справки: Псковская таможня в тесном взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами проводит мероприятия, направленные на недопущение незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

9870

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (9870.jpg)9870.jpg97 Kb