Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: служебная дисциплина на контроле

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня подвела итоги по направлению служебной дисциплины за первый квартал. Воспитательная и предупредительно-профилактическая работа проводится регулярно и одним из приоритетных направлений деятельности продолжает оставаться работа по противодействию коррупционным проявлениям.

Большинство должностных лиц Кингисеппской таможни ориентировано на добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, однако в виде исключений имеют место нарушения.

Из 27 служебных проверок, проведенных в первом квартале, 11 закончились привлечением должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Выявлено 73 нарушения служебной дисциплины, 19 нарушителей служебной дисциплины привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 21 дисциплинарное взыскание. По результатам служебных проверок объявлено 18 дисциплинарных взысканий.

В отчетном периоде 14 руководителей допустили ослабление контроля служебной деятельности подчиненных должностных лиц.

Дисциплинарные взыскания в первом квартале по видам распределились следующим образом: 15 замечаний и 6 – выговоров.

Наибольшее количество нарушений (57,3%) составляют нарушения, допущенные при осуществлении таможенных операций и проведении таможенного контроля. Нарушения допускались, в основном, должностными лицами таможенных постов (51 из 73).

Из общего количества нарушителей, выявленных за отчетный период, наибольшее количество зафиксировано на Усть-Лужском таможенном посту, а также в структурных подразделениях таможни. Снизилось количество нарушителей на Ямбургском таможенном посту, и на таможенном посту МАПП Ивангород.