Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня приняла участие в ярмарке вакансий

PDFПечатьE-mail

Кинологическое подразделение Балтийской таможни приняло участие в ярмарке вакансий, организованной на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Учащихся и выпускников вуза познакомили с работой кинологов в таможне, рассказали о требованиях, предъявляемых к навыкам и умениям специалистов. Посетители ярмарки проявили большой интерес к службе в таможенных органах, задавали много вопросов об условиях и особенностях работы со служебными собаками.

В таможенных органах служебные собаки используются на самых разных направлениях, в числе основных - поиск наркотических и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Кинолог и собака в таможне – это, прежде всего, команда.

Эффективность применения служебных собак во многом зависит от степени взаимодействия между животным и человеком. Кинолог должен знать зоопсихологию, физиологию и биологию животных, уметь понимать собаку и управлять ее действиями. Поэтому в кинологический отдел Балтийской таможни требуются высококлассные специалисты с высшим зоотехническим, биологическим и ветеринарным образованием.

89345_3

89345_1

89345_2