Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: кинолог Юлия Громыко и служебная собака Бакс вернулись с победой

PDFПечатьE-mail

C 17 по 21 апреля в Санкт-Петербурге прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками таможенных органов Северо-Западного региона. С победой, кубком и медалью, обойдя 13 конкурентов, домой вернулись государственный таможенный инспектор Архангельской таможни Юлия Громыко и ее подопечный пес Бакс.

59867_2

Победителей выбирали по итогам нескольких номинаций - послушание, поиск наркотических средств в багаже и в помещении, на грузовом и легковом транспорте.

«Набрались опыта для подготовки других собак. Посмотрели на коллег, как они работают, взяли что-то полезное для себя. Сложнее было с поиском на грузовом транспорте, но справились со всем», - рассказывает Юлия.

Кинологам Архангельской таможни не впервой занимать высшую ступень пьедестала почета: в 2016 году соревнования выиграли главный государственный таможенный инспектор Алексей Яковлев и его служебная собака Бумер.

Кинологический отдел, где трудятся инспекторы, занимается таможенным контролем при осмотре багажа пассажиров, участвует в таможенном контроле морских судов, которые приходят в порт Архангельска. Специалисты отдела также занимаются со студентами Архангельского аграрного техникума, где есть факультет кинологии. Проводят обучающие занятия и профилактические беседы о вреде наркотиков, пропагандируя здоровый образ жизни.

59867_1