Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: предварительное информирование - просто, быстро, удобно

PDFПечатьE-mail

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 года № 158 с 1 апреля 2017 года введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом.

Это третий шаг на пути к представлению предварительной информации в отношении основных видов транспорта (автомобильного – с 17 июня 2012 года, железнодорожного – с 01 октября 2014 года).

В Архангельской таможне эта перспективная технология применяется в воздушном пункте пропуска Аэропорт Архангельск.

Перевозчику или иному лицу, действующему от его имени и по поручению, необходимо до прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза предварительно проинформировать таможенный орган в электронной форме. Это позволит участникам внешнеэкономической деятельности ускорить проведение таможенных операций в отношении ввозимых воздушным транспортом товаров.

С 1 апреля 2017 года на таможенном посту Аэропорт Архангельск было зарегистрировано одно сообщение с предварительной информацией о прибытии товара «Самолет гражданский». Эти данные использовались при регистрации прибытия товара и транспортного средства на таможенную территорию Евразийского экономического союза.