Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: освоение новой технологии

PDFПечатьE-mail

С мая 2017 года в мурманском порту начинает работу комплекс программных средств «Портал «Морской порт», обязательный к применению всеми участниками процесса оформления экспортно-импортных грузов в порту.

Обсудить вопросы внедрения, готовности служб и работы в новых условиях собрались на базе таможенного поста Морской порт Мурманск все заинтересованные участники: таможенная и пограничная службы, представители администрации порта, иных контролирующих государственных органов, бизнеса, компаний-перевозчиков, морских агентирующих организаций.

Подготовка к внедрению новой таможенной технологии ведётся на протяжении нескольких месяцев. Состоялась не одна рабочая встреча всех заинтересованных структур, участвующих в процессе, чтобы переход к эксплуатации в обязательном порядке был плавным.

На этом, финальном перед началом работы портала, семинаре обсудили актуальные вопросы, в том числе регистрации в системе, обновления базы участвующих. Представители таможенного ведомства ещё раз продемонстрировали особенности системы работы портала, пошагово разъяснили действия каждого участника в зависимости от роли (отправитель, получатель, перевозчик, судовой агент и т.д.). Среди преимуществ системы: интуитивно понятное меню, прозрачность и наглядность системы, оперативность в принятии решений, автоматическое взаимодействие с системой Port-call для передачи сведений о судозаходах и передачи сведений в таможенный орган и судовому агенту. Кроме того портал предоставляет возможность составления предварительного и окончательного пакета сведений, что позволяет корректировать внесенную информацию при выявлении случайной ошибки на стадии формирования сведений.

Все присутствующие нашли ответы на интересующие их вопросы и практически ознакомились с пробным формированием пакета сведений по каждой роли участника в системе КПС «Портал «Морской порт».

2457687568