Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: в морском порту Санкт-Петербурга задержано порядка 250 тонн незадекларированного свиного шпика из Европы

PDFПечатьE-mail

14 апреля 2017 года в соответствии с поручением ФТС России в отношении четырех контейнеров с товаром уксус, поступивших в порт Санкт-Петербурга, были усилены меры контроля.

В результате проведения совместного досмотра с должностными лицами Роспотребнадзора и Россельхознадзора установлено, что вместо товара уксус в контейнере перемещается товар свиной шпик с маркировкой европейского производства.

Руководством Балтийской таможни было принято решение о проведении таможенных досмотров аналогичных товарных партий, в результате которых выявлено еще семь контейнеров, в которых также перемещался свиной шпик. Должностными лицами Роспотребнадзора принято решение о запрете ввоза данных товарных партий. Данные товары не относятся к «санкционным». Согласно действующему законодательству с 30 января 2014 года Россельхознадзор запретил поставки свиноводческой продукции из стран Европейского Союза после того, как в ряде стран была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

893518_2

893518_1