Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: в пиломатериалах обнаружен табак

PDFПечатьE-mail

Грузовой автомобиль «SCANIA» с прицепом прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни с целью покинуть территорию России. За рулем находился гражданин РФ, постоянно проживающий в Нарве (Эстония). Он сообщил таможенному органу сведения о перемещаемом товаре. А вез гражданин пиломатериалы сосновые, обрезные, нелущеные, нестроганые, нешлифованные, не имеющие соединения в шип. В ходе проверки документов для получения разрешения на убытие с территории Евразийского экономического союза вышеуказанного товара, на основании выявленного профиля риска, было принято решение о проведении таможенного досмотра. В результате установлено, что в грузовом отсеке полуприцепа «KOGEL» помимо товара, указанного в товаросопроводительных документах, под полимерной упаковочной пленкой пакета досок с сокрытием от таможенного контроля находятся 83 блока сигарет производства России и Белоруссии.

4782985623984_1

В ходе опроса водителя выяснилось, что он знал о незаконно перевозимом товаре, и делал это осознанно. Свою вину гражданин признал.

Кингисеппской таможней проводятся процессуальные действия по данному факту. За сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза предусмотрена ответственность по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

4782985623984_2