Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Выборгской таможне проведен семинар-тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

PDFПечатьE-mail

В начале апреля 2017 года в рамках повышения профессионального уровня должностных лиц таможенных постов, отделом торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов совместно с ООО «Шмитт и Орлов интеллектуальная собственность» проведен семинар-тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Одной из приоритетных задач Выборгской таможни было и остается обеспечение функции по защите прав интеллектуальной собственности. Деятельность таможенных органов по данному направлению деятельности возможна только при тесном взаимодействии с правообладателями.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы порядка и правил регулирования сферы интеллектуальной собственности, закрепленные в 42 главе Федерального Закона №311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ», в 46 главе Таможенного Кодекса Таможенного Союза.

Участникам семинара-тренинга были продемонстрированы презентации в отношении товарных знаков «LONGCHAMP», «LE PLIAGE», «Strellson», «Kate Spade», а также была предоставлена возможность выявить признаки контрафактности на образцах оригинального и неоригинального товара.

IMG_6342

DSC04351

IMG_20170407_151541

IMG_6343