Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

В Псковской области мобильная группа выявила и пресекла перемещение 300 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня в тесном взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами проводит мероприятия, направленные на недопущение незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Для выявления и пресечения каналов ввоза на территорию России запрещенной продукции, а также причастных к этому лиц, автодороги Псковской области, приграничные с Республикой Беларусь, контролируются межведомственной мобильной группой, в состав которой входят сотрудники таможни, территориальных подразделений ГИБДД, ФСБ России, Пограничной службы ФСБ России, Россельхознадзора.

В первой декаде апреля межведомственной мобильной группой выявлено около 300 тонн продукции, подпадающей под действие эмбарго.

На территории Псковского района было приостановлено движение пяти транспортных средств. В соответствии с товаросопроводительными документами в транспортных средствах должен был перемещаться товар «молочные продукты». В представленных документах отсутствовали штампы ветеринарного контроля. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в транспортных средствах находится «санкционная» продукция: польские яблоки, общим весом около 100 тонн. В этот же день было приостановлено движение еще 5 транспортных средств, при проверке документов оказалось, что под видом молочных продуктов перемещаются яблоки, помидоры и пекинская капуста, происхождением Польши и Турции. В каждой машине перемещалось около 20 тонн товара.

В Себежском районе мобильная группа приостановила движение 5 транспортных средств, перемещающих из Республики Беларусь яблоки, кабачки и томаты, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.

Весь «санкционный» товар из 15 транспортных средств изъят, проводятся мероприятия по уничтожению изъятого товара.

IMG_5877

IMG_5879

IMG_5880