Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Мурманская таможня: Дорети обнаружила товар, ввозимый в Россию с сокрытием

PDFПечатьE-mail

Пассажирский автобус с членами экипажа российского судна прибыл в пункт пропуска МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница) в направлении въезда на территорию России/ЕАЭС. Водитель автобуса и пассажиры для прохождения таможенного контроля проследовали по зеленому коридору, заявив таким образом об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства в рамках таможенного контроля с участием таможенного кинолога и служебной собаки Дорети в надколесных полостях корпуса в месте с затрудненным доступом и не предназначенном для перевозки груза, над задними колесами с обеих сторон по ходу движения были обнаружены 22 картонные коробки, завернутые в полиэтиленовые пакеты, с продукцией животного происхождения – рыбопродукцией (филе рыбы разного наименования, филе кальмара, креветки, языки трески) - общим весом 478 кг, ввозимые на территорию России/ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля.

Кроме того, сертификатов и документов, разрешающих ввоз продукции животного происхождения, в данном случае рыбопродукции, на территорию ЕАЭС к таможенному и ветеринарному контролю представлено не было.

Товар не изымался и был вывезен обратно за пределы России/ЕАЭС. Законодательно такая процедура разрешена, но она не отменяет ответственности за совершенное правонарушение.

В отношении водителя автобуса как перевозчика, предоставившего транспортное средство для сокрытия и незаконного перемещения через границу рыбопродукции, а также в отношении членов экипажа – владельцев незаконно перемещаемой рыбопродукции с сокрытием от таможенного контроля возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через границу ЕАЭС товаров и транспортных средств международной перевозки) и статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через границу ЕАЭС).

__8

__4

__6

__7

__1