Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: «В хоккей играют»!

PDFПечатьE-mail

Игроки играют, болельщики болеют неистово, до хрипоты, а порой и до слез. Именно так кингисеппская команда «Customs star» дебютировала в товарищеской встрече по хоккею. Если футбольные матчи с коллегами стали в таможне доброй традицией, то ледовое поле таможенники обкатывали впервые. Всего год назад инициативная группа должностных лиц решила начать тренировки по хоккею в недавно построенной в городе ледовой арене «Олимп». В составе сборной игроки со стажем и новички. Например, начальник таможенного поста МАПП Ивангород С.А. Осиев на коньки встал всего год назад, а до этого активно занимался лыжами и был постоянным участником всех соревнований. Капитан команды - водитель автотранспортного отдела таможни Михаил Салехов хоккеист со стажем, постоянный участник футбольных турниров. Всех вместе сплотило желание играть и побеждать.

А соперник у «Customs star» оказался очень сильный. Коллеги из Выборгской таможни на ледовом поле не новички. Как образно выразился начальник службы организации таможенного контроля Выборгской таможни М.А. Лукьянов, поводом собраться в команду стала перчатка, брошенная хоккеистами Балтийской таможни. В турнирах с этими игроками начинала закаляться спортивная воля выборжан. Организовались в 2013 году, набрали желающих из числа должностных лиц. Стали принимать участие в товарищеских турнирах, проводимых Северо-Западным таможенным управлением. А потом заявили о себе на чемпионате Выборгского района, где два года подряд занимали вторые места, и даже выиграли кубок.

95826506920_1

В составе команды есть ветераны таможенной службы – бывший начальник таможенного поста Торфяновка П.А. Спитан. Работу заместителя начальника МАПП Брусничное с хоккеем успешно совмещает О.В. Оклий.

Поддержать своих игроков приехали руководители обеих таможен. С приветствием к хоккеистам обратился начальник Кингисеппской таможни полковник таможенной службы С.Н. Слепухин, его поддержал начальник Выборгской таможни полковник таможенной службы А.Н. Ястребов.

Надо сказать, что даже в тех, кто не является ярым поклонником хоккея, эта игра зажгла искру болельщика. Трибуны волновались на разные голоса. И первый в первом периоде гол, полетел в ворота гостей. Однако Выборг не собирался уступать и практически сразу сровнял счет. Но «Customs star» упорно не сдавали позиции, забив во втором периоде вторую шайбу коллегам. Решающим оказался последний, третий период, где опыт выборжан сыграл роковую роль. Со счетом 3:2 вперед вырвалась команда Выборгской таможни.

По словам Максима Лукьянова, кингисеппцы стали достойными соперниками.

- С таким подходом, хорошей игровой дисциплиной и с наличием домашнего льда, в следующий раз у вас будут все шансы на победу, - сказал Максим Александрович.

В ходе турнира определились лучшие игроки. В Кингисеппской таможне это заместитель начальника отдела по противодействию коррупции О.В. Ковальчук.

В Выборгской таможне самыми активными признаны вратарь – государственный таможенный инспектор МАПП Торфяновка Владимир Кораблев и главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Михаил Викторов.

95826506920_3

Победителей ожидали кубки. Но по-настоящему «вкус» победы можно было почувствовать, отведав тематический торт, изготовленный принимающей стороной в честь хоккейного события. И как признались выборгские хоккеисты, кулинарный изыск оказался очень вкусным.

95826506920_2