Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: новые перспективы сотрудничества

PDFПечатьE-mail

Вот уже более года в рамках договора о сотрудничестве Выборгская таможня успешно взаимодействует с филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Должностные лица таможни и Президентская академия плодотворно реализуют совместные научно-образовательные проекты, участвуют в социальных мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи, а также на укрепление имиджа таможенной службы РФ.

В марте 2017 года Выборгскую таможню поступили два письма от директора Выборгского филиала РАНХиГС Виктории Анатольевны Иваненко, в которых выражается благодарность должностным лицам Выборгской таможни за регулярное содействие реализации мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения. В письме также подчеркнуто, что совместные образовательные программы, непосредственное участие должностных лиц Выборгской таможни в образовательном процессе, помогают формировать у студентов профессиональные качества по избранной специальности, а также способность к творческому труду и развитию самостоятельности и инициативы.

В конце февраля 2017 года должностные лица Выборгской таможни приняли активное участие в профориентационном мероприятии «День открытых дверей РАНХиГС» и проведении интерактивной игры «Однажды на границе», которые получили положительные отзывы у студентов и их родителей за яркое, профессиональное и содержательное выступление.

Сотрудники Выборгской таможни постоянно оказывают содействие и принимают активное участие в мероприятиях, проводимых на базе средней общеобразовательной школы № 13. В частности, одно из последних - проведение открытого урока на тему «Специальные средства и оружие, применяемые в таможенных органах». Учащимся и преподавателям учебных заведений был продемонстрирован высокий уровень профессионализма и содержательное раскрытие обсуждаемых тем, которые вызвали большой интерес у учащихся.

Начальник таможни Александр Николаевич Ястребов подчеркивает, что Выборгская таможня и РАНХиГС и в дальнейшем продолжат свою работу для реализации совместных научно-образовательных и культурно-массовых проектов.