Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: партию гаджетов пытался скрыть от таможенного контроля иностранный гражданин

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) псковские таможенники во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли перемещение гражданином Белоруссии партии незадекларированного товара.

346938346138

В ходе проведения осмотра легкового транспортного средства с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, сотрудники таможни обнаружили подозрительные предметы в районе багажного отсека автомобиля.

При проведении таможенного досмотра было выявлено, что гражданин Белоруссии при въезде на таможенную территорию Евразийского экономического союза не задекларировал в установленном порядке и не предъявил таможенному контролю продукцию фирмы «Apple». Шестнадцать предметов (шесть MacBook Air 13-inch APPLE , пять iPhone 7 Plus Black 128GB, четыре iPhone 7 Plus Black 256GB и монитор Imac z 27-calowym ekranem Retina 5k) не имеют следов эксплуатации, новые, в заводской упаковке. Всю продукцию известной марки, общим весом 33 килограмма, с ориентировочной стоимостью, превышающей 1500 евро, иностранный гражданин разместил в нише, предназначенной для запасного колеса.

В отношении гражданина Белоруссии возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят и направлен на ответственное хранение.