Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Руководитель ФТС России посетил Архангельскую таможню

PDFПечатьE-mail

Руководитель ФТС России Вла­димир Булавин принял участие в работе Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", прошедшего в г. Архангельске. Одновременно в рамках делового визита Владимир Булавин провел совещание в Архангельской таможне, на котором были подведены итоги оператив­но-служебной деятельности таможни в 2016 году и I квартале 2017 года. Открывая совещание, глава ведомства отметил, Федеральная таможенная служба удовлетворитель­но оценивает работу Архангельской таможни, в то числе её активное участие в государственных и региональных программах развития Арктического региона.

56708494

Начальник Архангельской таможни Сергей Дьячков доложил об итогах работы подчиненного таможенного органа в минувшем году, подчеркнув, что регион деятельности таможни является экспортно ориентированным. Доля экспортной составляющей - 93,7%. Объем экспорта в I квартале 2017 года составил более 180 миллионов долларов США. Отмечается увеличение внешнеторгового оборота на 5% относительно уровня 2016 года. Рост физического объёма экспорта увеличился на 8%.

В структуре экспорта около 95% приходится на традиционные для региона товары лесопромышленного комплекса: бумага и картон, лесоматериалы обработанные, целлюлоза, фанера, щепа, опилки древесные.

Плановое задание по перечислению доходов в федеральный бюджет, установленное таможне на 1 квартал 2017 год, таможней выполнено на 110% . В 2016 году плановое задание было выполнено на 102%.

Сергей Дьячков также отметил активное участие Архангельской таможни в приоритетных проектах, утвержденных Стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации на период 2020 года и государственной программой «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», таких как строительство порта Индига в незамерзающей части Баренцева моря на пути между Архангельском и Сабеттой.

В ходе совещания руководитель ФТС России Владимир Булавин вручил награды должностным лицам за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессионализм и большой личный вклад в дело обеспечения экономической безопасности РФ в 2016 году, а также пожелал дальнейших успехов.