Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выборгская таможня: вывоз леса под контролем

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня, являясь одной из крупнейших приграничных таможен, в силу своего географического положения, контролирует значительный объем вывозимых в Финляндию лесоматериалов.

С целью оказания методической и практической помощи выборгским таможенникам в расположение таможни в конце марта на несколько дней прибыл один из лучших специалистов Северо-Западного региона в области контроля леса и лесоматериалов – начальник отдела материалов, веществ и изделий экспертной криминалистической службы – регионального филиала центрального экспертно-криминалистического таможенного управления – Александр Забелкин.

89T0TY8_1

Совместно с должностными лицами таможенных постов ЖДПП Бусловская, МАПП Светогорск он провел семинар на тему «Таможенный контроль за круглыми лесоматериалами». На мероприятии присутствовало более 40 человек.

89T0TY8_2

В своем выступлении эксперт отметил, что Выборгская таможня является ценной экспериментальной базой для различных практических исследований и применения современных передовых технологий в отношении контроля за перемещением лесоматериалов.

В ходе рабочих поездок по таможенным постам, через которые осуществляется перемещение лесоматериалов, были проведены практические занятия по применению аттестованных методик измерения леса и лесоматериалов в условиях автомобильного, железнодорожного и морского пунктов пропуска. Также были освещены вопросы обеспечения применения методик осуществления таможенного контроля.

За несколько дней визита специалист ЭКС ЦКТУ ответил на множество практических вопросов как инспекторского состава постов и функциональных отделов, так и руководства отделов таможенного оформления и таможенного контроля. Как отметил Александр Забелкин, общение с таможенниками в Выборге явилось плодотворным и для него: поднятые вопросы послужат поводом для серьезного методического анализа возможностей таможенного контроля ряда товаров.

Как отметили в службе организации таможенного контроля Выборгской таможни, в результате визита в Выборг специалиста Петербургского ЭКС ЦКТУ есть все основания надеяться на повышение качества контроля за вывозом лесоматериалов.

В ходе осуществления таможенного контроля в отношении товаров группы ЕТНВЭД ЕАЭС 4403 (круглые лесоматериалы) в регионе деятельности Выборгской таможни эффективно применяются инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК). За первый квартал 2017 года было проведено более семидесяти таможенных осмотров с применением ИДК, в результате десяти из них выявлены нарушения.

За первый квартал 2017 года через таможенные посты Выборгской таможни проследовало более 6100 единиц транспортных средств, перемещающих лесоматериалы – возбуждено 21 административное и 1 уголовное дело.

89T0TY8_3