Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Будущие журналисты посетили Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни

PDFПечатьE-mail

На днях распахнул свои двери для ознакомительной экскурсии студентов Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. В гости к таможенникам пришли первокурсники факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Знакомство ребят с работой таможенного поста началось со встречи с начальником Южного таможенного поста Олегом Юрьевичем Гусевым, который доступно и подробно рассказал о деятельности поста. Будущих журналистов интересовали буквально все аспекты деятельности таможенного органа: задачи, стоящие перед таможней, правоохранительная составляющая и профессиональные «секреты» таможенников. От многообразия вопросов постепенно встреча переросла в настоящую пресс-конференцию. Начальник таможенного поста ответил на все интересующие вопросы, с огромным удовольствием представляя новому поколению журналистов таможенное дело.

956287562348

После экскурсии в отделе таможенного оформления и таможенного контроля, где ребята с интересом узнали как происходит оформление товаров, юные журналисты проследовали в отдел таможенного досмотра. Студенты, тем более, будущие журналисты - люди любознательные, поэтому своего экскурсовода - начальника отдел таможенного досмотра Сергея Борисовича Болотова тоже засыпали вопросами. Они заглянули в каждый кабинет, поговорили с должностными лицами, которые, не прерывая трудовой процесс, рассказали о принципах своей работы. Особенно интересовали студентов условия труда сотрудников на таможенном посту.

Руководство поста, не остановилось только на пропаганде и популяризации профессии таможенника: выполняя важное направление в реализации программы по совершенствованию процесса патриотического воспитания, ребята были приглашены в уникальный Музей истории таможенной службы Северо-Западного таможенного управления.

548756875868

Начальник отдела подготовки кадров Северо-Западного таможенного управления Ольга Михайловна Тихомирова познакомила юных журналистов с богатой экспозицией музея, с историей таможенного дела на Северо-Западе. Студенты на экспозиции внимательно рассматривали таможенные символы, документы, фотографии. Интересные рассказы о знаменитых таможенниках, помогли ребятам лучше понять роль таможни, ее историческую значимость для государства.

Время пролетело увлекательно и быстро. Студенты получили много новой информации о таможне, познакомились с людьми, чей долг - охранять экономические интересы страны. Будущие журналисты пообещали написать про знакомство с Южным таможенным постом и музеем статьи, и разместить их на сайте Санкт-Петербургского государственного университета, в учебной газете университета, а также направить в Санкт-Петербургскую таможню.