Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: будьте внимательны при перемещении товаров через границу

PDFПечатьE-mail

Как говорил классик: «Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит». В нашей истории тоже есть два ружья, только в багаже, и «выстрелили» они делом об административном правонарушении.

На многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород прибыл легковой автомобиль, за рулем которого находился гражданин России, проживающий на территории Эстонии. В ходе устного опроса мужчина заявил, что у него присутствуют товары, в отношении которых установлены запреты и ограничения. А именно - два охотничьих ружья. А к ним еще и патроны калибра 12/70 в количестве 66 штук, и патроны охотничьи калибра 410 в количестве 80 штук.

В данном случае гражданин готовился к пересечению границы с таким багажом и предоставил таможенникам разрешение на вывоз оружия с территории Евразийского экономического союза. Но должен быть еще один документ - заключение (разрешительный документ), который выдается на основании приложения № 17, пункта 5 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему». Ввоз и (или) вывоз оружия осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 45 от 16 мая 2012 года.

Об этом мужчина не знал, пояснив, что заключение (разрешительный документ), ему по какой-то причине не выдали. Из его объяснений понятно, что правонарушение совершено по неосторожности. Гражданин отправился домой, оружие ему вернули. Теперь будет суд, который определит сумму штрафа за данное правонарушение.