Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: на таможенном посту МАПП Брусничное изъята запрещенная к ввозу продукция

PDFПечатьE-mail

На российско-финляндской границе на таможенном посту МАПП Брусничное пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания, путем сокрытия от таможенного контроля с использованием тайников.

В результате таможенного досмотра автомобиля «ФИАТ ДУКАТО», проведенного на основании результатов осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в транспортном средстве находится не заявленный таможенному органу товар, помещенный под декоративной обшивкой стенки салона, в полостях между полом и фанерным настилом.

DSCN8302

Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию на линии таможенного контроля, владелец автомобиля и его пассажиры не предоставляли, пассажирскую таможенную декларацию не подавали.

DSCN8268

В ходе устного опроса владелец вышеуказанного транспортного средства заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Из объяснений водителя транспортного средства следует, что он приобрел в Финляндии молочную продукцию, сыр и кофе в ассортименте для личного использования: сыр в количестве 382 упаковки, весом 393 кг, сливочное масло в количестве 100 упаковок, весом 52 кг. Общий вес обнаруженных продуктов превысил 440 кг.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

DSCN8325