Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: ЭКС - большие и маленькие даты

PDFПечатьE-mail

Экспертно-криминалистической службе – Санкт-Петербургскому филиалу Центрального экспертного криминалистического таможенного управления, 24 марта исполняется 25 лет. Год назад ЭКС расширил свои границы, дав возможность Кингисеппской таможне проводить экспертизы на месте. В феврале 2016 года официально начал работать экспертно-криминалистический отдел № 3 регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России. Для таможни это большое событие, поскольку до этого должностным лицам приходилось ездить в Санкт-Петербург, чтобы сдать материал на экспертизу, а затем получить заключение. Появление отдела существенно сократило расстояние и улучшило качество работы в данном направлении.

Начинал отдел с трех специалистов. Сейчас – полный комплект. Здесь могут выполнять экспертизы товаров легкой, химической и смежных с ней отраслей промышленности, исследовать объекты на предмет нарушения интеллектуальной собственности, проводить криминалистические экспертизы, работать с объектами культурно-бытового назначения и с техническими товарами.

В прошлом году Кингисеппским отделом проведено 284 экспертизы. С начала этого года отдел выполнил 75 экспертиз. Стоит отметить, что таможенные эксперты оснащены всем необходимым оборудованием для работы в полную силу.