Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: «Товар не поставили и деньги не вернули»

PDFПечатьE-mail

Отделом валютного контроля Кингисеппской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении НАО - непубличного акционерного общества «Т», входящего в перечень участников внешнеэкономической деятельности.

Выступая в роли покупателя, НАО «Т» заключило внешнеторговый контракт с фирмой, находящейся в Чешской республике, на поставку сценического оборудования на общую сумму 359 428 800 российских рублей. Договор заключили еще летом 2015 года. В рамках этого документа была проведена предоплата на сумму 117 493 413 рублей. Однако товар на территорию России так и не попал, и часть уплаченной за него суммы обратно не возвратилась.

А в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом, обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары. Данное административное правонарушение квалифицируется по части 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.