Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня за безопасность дорожного движения

PDFПечатьE-mail

Безопасности на дорогах была посвящена встреча должностных лиц Кингисеппской таможни и их детей с представителем по пропаганде городского отдела ГИБДД Анной Ковалевой. На первый взгляд обсуждаемая тема не имеет никакого отношения к таможенному делу, но это только на первый взгляд. «Нарва» - одна из самых оживленных трасс Ленинградской области. Проходит она по территории Кингисеппского района и ведет прямиком в Ивангород – к пограничным таможенным постам.

Ежедневно автобусы Кингисеппской таможни осуществляют доставку должностных лиц на рабочие места – в пункты пропуска на границу. И все мы каждый день являемся участниками дорожного движения: пешеходами или автомобилистами. А если учесть постоянное увеличение количества транспорта даже в небольших районных центрах, то послушать инспектора Госавтоинспекции, лишним не будет.

Печальную статистику детского травматизма поведала представитель ГИБДД. Только за прошлый год в Ленинградской области произошло 304 дорожно-транспортных происшествия. Под колесами автомобилей погибли 11 детей, 326 получили ранения. Это практически целый детский сад. Печальная статистика уже открыта и в этом году.

Прошла темная зима с плохим освещением пешеходных переходов. Наступает время роликов, велосипедов и самокатов. И основная задача родителей привлечь внимание своих детей к теме безопасности на дорогах. В беседе принимали участие ребята разного возраста. Те, кто постарше молча слушали информацию, а малыши с удовольствием отвечали на все вопросы.

В завершении встречи был показан документальный фильм. Кадры аварий, снятые на видеорегистраторы с комментариями диктора за кадром. Кому-то он показался чересчур жестоким. Но ведь по сути своей видео ДТП не может быть красивым. И обучение правилам дорожного движения с помощью мультяшных персонажей актуально только для самых маленьких на начальном этапе. Дети должны знать, что на самом деле происходит на дорогах, чтобы развивать внимание и бдительность.

Еще одна напасть на неокрепшие умы наших детей – это так называемые игры «на слабо»: на спор перебежать дорогу перед близко идущим транспортом. На эту тему разговор состоялся особый. Инспектор Ковалева сама неоднократно выезжала на страшнейшие дорожно-транспортные происшествия. Она рассказывала о травмированных и погибших в авариях детях и о том, по какой причине случилось несчастье.

Самое главное, чего хотелось добиться от всего этого мероприятия, чтобы ребята поняли, как же все-таки прекрасна жизнь, что ее нужно ценить и беречь.

DSC_0017

1