Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

Приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 утвержден Временный порядок работы с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России.

Основное преимущество новой системы – возможность использования денежных средств при таможенном декларировании товаров, внесенных в единый ресурс лицевых счетов (далее – ресурс ЕЛС), в любом таможенном органе России.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России ведет график (далее – график) начала (окончания) администрирования лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России.

В график включаются юридические лица – плательщики таможенных пошлин, налогов на основании их письменных заявлений об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС, которые надлежит направлять в ГУФТД и ТР ФТС России по адресу: 121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д.11/5, факс (499) 449-73-00.

После получения заявления об открытии ЕЛС, а так же согласования даты открытия ЕЛС, таможни осуществляют сверку остатков, находящихся на лицевых счетах плательщика в КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в разрезе платежных документов, и направляют данную информацию плательщику.

В случае непоступления в таможенный орган информации от плательщика о несогласии с указанными суммами остатков, распоряжения о возврате остатков денежных средств либо зачислении данных денежных средств из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни на ресурс ЕЛС, в соответствии с пунктом 11 Временного порядка таможенным органом (в течение 15 рабочих дней с даты направления информации) осуществляется зачет данных денежных средств в ресурс ЕЛС.

Приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 определен восьмизначный цифровой код «10000010» в качестве кода таможенного органа для администрирования ресурса ЕЛС. С даты открытия ЕЛС авансовые и видовые платежи плательщиками вносятся на счет таможенного органа по коду «10000010». Оплата по другому коду таможенного органа не допускается.