Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: информация для участников ВЭД

PDFПечатьE-mail

Пулковская таможня информирует о возможности уплаты таможенных платежей посредством лицевых счетов, открытых на уровне ФТС России. В целях оптимизации этой процедуры утвержден Временный порядок работы с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов. Оплата таможенного платежей посредством лицевых счетов может производиться вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России ведет график начала (окончания) администрирования лицевых счетов плательщиков в едином ресурсе лицевых счетов (ЕЛС) плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, включает в График юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов на основании их письменных заявлений об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

Таможня с момента получения информации о включении плательщика в График направляет в его адрес информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщика в КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни.

В случае поступления от плательщика заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление о возврате в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае поступления от плательщика распоряжения о зачислении остатков денежных средств из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС.

Приказом ФТС России № 1617 от 22 августа 2016 года определен восьмизначный цифровой код «10000010» в качестве кода таможенного органа для администрирования ресурса ЕЛС, идентификация денежных средств, поступающих из Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, а также денежных средств, уплаченных с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов.

В настоящее время в Пулковской таможне посредством ресурса ЕЛС производят уплату таможенных платежей 20 участников внешнеэкономической деятельности.

За прошедший период с начала 2017 года в Пулковской таможне при таможенном декларировании товаров через ресурс ЕЛС были уплачены таможенные платежи на сумму 9,7 миллиона рублей.