Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня: польские яблоки, груши, шампиньоны и турецкие томаты уничтожены

PDFПечатьE-mail

В рамках работы межведомственной мобильной группы на территории Опочецкого района Псковской области было приостановлено движение двух транспортных средств, осуществляющих перевозку «санкционных» товаров и товаров неустановленного происхождения.

Отправителей продукции и ее получателей установить не представилось возможным, так как фитосанитарные сертификаты и товарно-транспортные документы на товары отсутствовали.

В результате специальных мероприятий межведомственной мобильной группы Псковской таможни, управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и УМВД России по Псковской области транспортные средства были задержаны и направлены на склад для выгрузки товара.

При досмотре транспортных средств было выявлено, что на автомобилях перемещались польские яблоки, груши, шампиньоны, турецкие томаты общим весом около 9 тонн. Наличие маркировки на упаковочных коробках подтвердило происхождение товара. Перемещаемая пекинская капуста (280 килограммов) вообще не имела какой-либо маркировки.

Принято решение об уничтожении товара.