Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Коллектив Выборгского железнодорожного таможенного поста – один из лучших в Российской Федерации

PDFПечатьE-mail

Завершился ежегодный конкурс на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации по итогам 2016 года. Победители по номинациям конкурса определялись на основании результатов выполнения таможенными органами контрольных показателей эффективности деятельности, выполнения планов собираемости таможенных платежей, организации работы по противодействию коррупции. По итогам конкурса в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункта пропуска (морского (речного), железнодорожного, воздушного)», уступив таможенным постам Аэропорт Самара и Аэропорт Ростов-на-Дону, третье место занял коллектив Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни.

IMG_2026_

История поста началась в 1945 году, когда была сформирована пассажирская группа Выборгской таможни, состоявшая из 6 человек. В настоящее время подразделение представляет собой многофункциональный таможенный пост штатной численностью 77 должностных лиц. Регион деятельности поста включает в себя три станции, которые расположены на участке железнодорожного пути протяжённостью более 150 километров: ЖДПП «Выборг», ЖДПП «Санкт-Петербург-Финляндский» и ЖДПП «Бусловская».

Служебная деятельность должностных лиц таможенного поста охватывает все сферы таможенного контроля, присущие железнодорожным постам. Это и таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перевозимых пассажирами и транспортными служащими, которые ежедневно пересекают таможенную границу на международных пассажирских поездах «Лев Толстой» и «Аллегро». Также на посту производится таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых пассажирами в вагоне-автомобилевозе поезда «Лев Толстой», и несопровождаемого багажа физических лиц, включая контейнерные отправки. Кроме перечисленных таможенных операций следует отметить таможенное оформление товаров с применением системы карнета АТА и товаров, помещаемых под таможенную процедуру магазина беспошлинной торговли.

В 2016 году Выборгским железнодорожным постом был осуществлен таможенный контроль свыше 480 тысяч пассажиров, совершены таможенные операции в отношении 317 легковых автомобилей, перемещаемых в вагоне-автомобилевозе, оформлено 67 деклараций на товары, помещаемых под таможенную процедуру магазина беспошлинной торговли. С физических лиц, перемещавших товары для личного пользования, было взыскано 5,6 млн. рублей. Основную номенклатуру составили часы, изделия из кожи и ювелирные изделия.

IMG_5983

По результатам таможенного контроля, проведенного должностными лицами таможенного поста в 2016 году, было выявлено 90 фактов нарушения таможенного законодательства. Наибольшее количество дел об административных правонарушениях было возбуждено по части 1 статьи 16.2 (недекларирование товаров). Кроме того, было возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ, валюты и алкогольной продукции в крупном размере, а также по фактам незаконного перемещения золота и бриллиантов. В целях профилактики подобных нарушений в пассажирских вагонах размещены «Памятки для пассажиров» с кратким изложением таможенных правил.

768

Выборгский железнодорожный таможенный пост стабильно удерживает позиции передового таможенного органа, на базе которого внедряются новые технологии и проводится активная работа по неуклонному расширению спектра таможенных услуг для пассажиров международных поездов. К примеру, на посту успешно реализован эксперимент по организации взимания таможенных платежей в движущихся международных пассажирских поездах с применением платежных терминалов.

Достижения коллектива Выборгского железнодорожного таможенного поста не раз высоко оценивались руководством Выборгской таможни и Северо-Западного таможенного управления. И в этом немаловажная заслуга как ныне действующего начальника поста Вадима Михайловича Юрицина, так и Сергея Анатольевича Колосова, под чьим чутким руководством пост по итогам работы в 2010 году занял 2-е место в конкурсе «Лучший коллектив таможенного поста», а в 2014 году он был признан Лучшим коллективом таможенного поста в Северо-Западном таможенном управлении.

Поздравляем коллектив Выборгского железнодорожного таможенного поста с очередной победой и желаем новых успехов и достижений!