Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Себежане продолжают взятое шефство

PDFПечатьE-mail

Шефство над воинским братским захоронением времен Великой Отечественной войны у деревни Байкино сотрудники Себежской таможни взяли в 1998 году. Это воинское захоронение находится в отдаленной части Себежского района Псковской области, в 60 километрах от Себежа. Здесь, с конца 1943 года шли тяжелые и затяжные освободительные бои. Линия фронта почти не меняла своего положения около девяти месяцев. В феврале Совет ветеранов Себежской таможни посетил воинское захоронение, где покоится прах 1910 воинов Советской Армии, отдавших свою жизнь за освобождение Себежского района.

sebezbai

Как рассказала ветеран таможенной службы Александра Ивановна Зубкова: «Погода в этот день была чудесной – небольшой морозец, ослепительно белый снег, яркое солнце и голубое небо. Прибыв на место захоронения, мы еще острее прочувствовали, что за наше мирное настоящее и чистое небо над головой мы обязаны тем, кто лежит в этой земле». На месте состоялся небольшой митинг. Ветераны почтили память героев минутой молчания. Возложили венки от Совета ветеранов и администрации поселения.

В этот же день ветераны посетили и воинское захоронение в деревне Старицы, возложили цветы и почтили минутой молчания память более 1600 воинов.