Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Санкт-Петербурге нидерландская делегация посетила морской и воздушный порты

PDFПечатьE-mail

Делегация Королевства Нидерландов во главе с таможенным атташе Бернардом Клаппе посетила Северо-Западное таможенное управление. Целью визита зарубежных коллег стало знакомство с работой морского порта Большой порт Санкт-Петербург в регионе деятельности Балтийской таможни и Аэропорта Пулково в регионе деятельности Пулковской таможни.


3C1A2005

С большим интересом нидерландская сторона посетила Морской порт Большой порт Санкт-Петербург. В ходе рабочей экскурсии члены делегации ознакомились с инфраструктурой Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка», а также с работой Балтийской таможни на примере таможенного поста Бронка и Балтийского таможенного поста (Центра электронного декларирования). Интерес нидерландской стороны к работе Балтийской таможни неслучаен: морской порт Большой порт Санкт-Петербург имеет прямое регулярное сообщение с портом Роттердам. Необходимо отметить, что эти порты на сегодняшний день являются одними из крупнейших в Европе по количеству судозаходов, грузообороту и многим другим показателям. Россия и Королевство Нидерландов – давние экономические партнеры. В 2016 году внешнеторговый оборот с Королевством Нидерландов только в регионе деятельности Балтийской таможни составил около 498 миллионов долларов США, грузооборот – около 370 тысяч тонн.

IMG_2441

На следующий день члены делегации побывали в Пулковской таможне. В связи с прогнозируемым увеличением количества рейсов компании-перевозчика KLM из Амстердама в Санкт-Петербург, зарубежные коллеги ознакомились с работой Пулковского таможенного поста и таможенного поста Аэропорт Пулково. Гости из Нидерландов внимательно изучили функции таможни на двух пассажирских и грузовом терминалах аэропорта.

Начальник Пулковского таможенного поста Павел Теньков продемонстрировал членам делегации процесс совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими грузов. Стороны также обсудили специфику работы нидерландской компании-перевозчика «KLM», а также преимущества таможенной технологии предварительного информирования. До иностранных коллег была доведена информация о введении с 1 апреля 2017 года обязательного предварительного информирования о товарах, перемещаемых воздушным транспортом, в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 158 от 1 декабря 2015 года.

Нидерландская сторона также получила возможность ознакомиться с основными этапами осуществления таможенных операций при прибытии товаров и транспортных средств воздушным транспортом на таможенную территорию Евразийского экономического союза в воздушном пункте пропуска. Изюминкой программы стало знакомство с «визитной карточкой» Пулковской таможни – работой служебных собак кинологического отдела.

Исполняющая обязанности начальника таможенного поста Аэропорт Пулково Юлия Мишко и заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Пулково Александр Данилов рассказали коллегам об особенностях совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении багажа пассажиров международных рейсов в главном терминале Пулково-1 и в терминале бизнес-авиации Пулково-3.

По завершении программы визита глава делегации Бернард Клаппе поблагодарил руководство, должностных лиц СЗТУ, Балтийской и Пулковской таможен за высокий уровень организации приема и предоставленную возможность ознакомления с работой таможен.

IMG_0850