Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: серебряная начинка французского авто

PDFПечатьE-mail

Эта история началась летом прошлого года, когда на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни прибыл легковой автомобиль «PEUGEOT», за рулем которого находился гражданин Эстонии. Машина следовала из сопредельного государства в Россию. Мужчина оформил документы на ввозимое им транспортное средство, но декларировать какой-либо товар отказался. Инспектору отдела специальных таможенных процедур показалось странным поведение водителя, который заметно нервничал и уклончиво отвечал на поставленные вопросы. Тогда было принято решение направить машину на досмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате выяснилось, что водитель не зря волнуется, а машина у него с «секретом». В салоне автомобиля, а точнее в дверных карманах, в потолочной полке, в ящиках для перчаток и для инструментов находится незадекларированный товар: кольца и серьги светло-серого цвета с камнями. Общий вес ювелирных изделий составил без малого 11 килограммов.

Экспертиза показала, что в машине перевозили ювелирные серебряные изделия 925 пробы со вставками из полудрагоценных каменей: кварца, аметиста, горного хрусталя, коралла. Общая стоимость всего этого серебряного «добра» по оценке экспертов составила 4 млн. 167 тысяч 402 рубля и 62 копейки. В отношении гражданина Эстонии Кингисеппская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Эта самая неуплата составила 1млн. 122 тысячи 836 рублей и 13 копеек.

Свою вину гражданин полностью признал. Кингисеппский городской суд вынес ему обвинительный приговор. И теперь мужчина должен заплатить штраф в размере ста тысяч рублей и сумму неуплаченных таможенных платежей.