Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня: 309 тысяч евро переданы в бюджет государства

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Лудонка (российско-латвийская граница) сотрудниками таможни в ходе таможенного досмотра легкового автомобиля была обнаружена не задекларированная в установленном законом порядке иностранная валюта, в сумме 309 тысяч евро. Транспортным средством управлял гражданин Литвы. Выезжая из Российской Федерации, гражданин иностранного государства не задекларировал и не предъявил таможенному контролю денежные средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ – перемещение товара через таможенную границу Российской Федерации в крупном размере, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием товара. В последствие уголовное дело было прекращено в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления, а затем в связи с декриминализацией состава преступления. В дальнейшем гражданин Литвы обратился в суд о признании права собственности на изъятые денежные средства. Суд отказал в удовлетворении иска.

Псковский городской суд Псковской области принял решение о признании иностранной валюты в размере 309 тысяч евро бесхозяйной и обращении ее в федеральную собственность. Псковская таможня предприняла все возможные законные действия для исполнения решения Псковского городского суда. В исполнительном листе, выданном Псковским городским судом Псковской области, взыскателем было указано Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области. На основании направленного Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области исполнительного листа Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области возбудило исполнительное производство. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Псковской области принял от Псковской таможни иностранную валюту, в размере 309 тысяч евро. Судебными приставами Управления ФССП России по Псковской области исполнено решение суда и передано в банк на конвертацию 309 тысяч евро. Денежные средства в национальном покрытии (свыше 19 миллионов рублей) будут перечислены в федеральный бюджет.