Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: выявлены наркотики в почтовом конверте

PDFПечатьE-mail

Пулковской таможней продолжается работа по пресечению попыток незаконной пересылки в международных почтовых отправлениях (МПО) наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен. В борьбу с ними включены все средства - от служебных собак до современного досмотрового технического оборудования и, несомненно, профессиональный и оперативный опыт сотрудников таможни.

Сотрудниками Пулковской таможни пресечена пересылка ста разовых доз ЛСД, в виде так называемых «марок» в международном почтовом отправлении. Совместно с сотрудниками полиции линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково при получении конверта с заказанным наркотическим средством был задержан житель Санкт-Петербурга, 1988 года рождения, как позднее выяснилось ранее судимый по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Проведенный в ходе задержания таможенный досмотр выявил обычный с виду почтовый конверт с обратным адресом в Польше. Последующая экспертиза содержимого показала, что в нем находится d-лизергид, мощный полусинтетический наркотик, известный как ЛСД. Количество наркотика позволяет говорить о неудавшейся попытке его распространения в крупном размере.

В рамках неотложных следственных действий по возбужденному уголовному делу был осуществлен обыск по месту проживания подозреваемого, с привлечением специалистов кинологического подразделения Пулковской таможни.

В отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту совершения незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотического средства – d-лизергида (ЛСД) путем пересылки в международном почтовом отправлении с сокрытием от таможенного контроля. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Пулковская таможня напоминает, что к пересылке в международных почтовых отправлениях запрещены алкогольная продукция, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), конструктивно сходные с оружием изделия, культурные ценности, скоропортящиеся товары, растения в любом виде и состоянии, семена растений, драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств, а также другие товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза стран ЕАЭС.

Подробнее со списком товаров для личного пользования, запрещенных к перемещению или ограниченных к ввозу через таможенную границу стран ЕАЭС, можно познакомиться на официальном сайте ФТС России в сети Интернет (www.customs.ru).

jfk