Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня напоминает о правилах ввоза товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

На таможенных постах Псковской таможни участились случаи выявления нарушений, связанных с попытками ввоза физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза незадекларированных запчастей для автомобилей.

На таможенном посту МАПП Бурачки (российско-латвийская граница) гражданин Российской Федерации при осуществлении таможенного контроля в отношении управляемого им транспортного средства и перемещаемого им товара заявил об отсутствии товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. При таможенном досмотре транспортного средства был выявлен незадекларированный товар (запасные части для легковых автомобилей с признаками эксплуатации): вентилятор охлаждения радиатора, стойка амортизатора с пружиной, задний амортизатор с пружиной, передняя балка системы подвески в сборе с рычагами. Общий вес перемещаемого товара составил свыше 84 килограммов.

На таможенном посту МАПП Шумилкино (российско-эстонская граница) гражданин Российской Федерации, следуя на своем автомобиле на таможенную территорию Евразийского экономического союза, не задекларировал автоматическую коробку переключения передач и механическую коробку переключения передач легковых автомобилей. Общий вес незадекларированного товара составил 109 килограммов.

В обоих случаях возбуждены дела об административных правонарушениях.

Псковская таможня обращает внимание, что гражданин, следующий через таможенную границу Евразийского экономического союза на автомобильном транспорте, может беспошлинно ввезти товаров для личного пользования на сумму не более 1 500 евро, общим весом до 50 килограммов (неделимого товара – до 35 кг).

На официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц» можно ознакомиться с таможенными правилами и в домашних условиях распечатать бланк пассажирской таможенной декларации.